본문 바로가기
요리 건강

이보다 쉬울 수 없는 초간단, 고급 참돔 요리 - 매콤 달달 참돔 조림, 생선조림, 생선찜

by 물새바람 2024. 3. 28.

초간단 생선찜 요리 '아라보감 국산 참돔' 제품을 사용해 매콤 생선 찜요리를 만들어 먹어봤어요.

​완전 초간단, 손쉽게 만들 수 있고, 맛도 끝내줘요.

 

 

저는 진짜 너무 손쉽게 한... 10분만에 고급스러운 참돔 요리를 불에 올리고 익혀지길 기다린 것 같아요..ㅎㅎ

제가 구매한 참돔은, 남해 미조 손질 참돔으로 탕용 or 구이용 or 조림용으로도 사용할 수 있어요.

[재료]

아라보감 국산 참돔

양파 반개

파 10cm 정도

참기름

끝.

그런데,,,,

더 그럴듯 하게 손님 접대용으로 만들고 싶다?

아래 재료들을 넣어 보세요 :)

다진마늘

미림

홍고추/청고추

미나리

or 각종 야채

아래와 같이 이제 제품 리뷰 해볼게요 !

1. 제품 이미지, 재료 구성품, 조리방법 안내, 한글표시사항(알레르기 확인)

2. 만드는 모습 & 완성샷

3. 총평 (맛평가)

 

│제품 이미지│

너무 좋은 것은,,,,

참돔이 비늘까지 전부 손질이 완료된 상태라는 거에요.

깨끗이 흐르는 물에 씻어서 준비한 뒤 바로 조림/찜으로 요리에 사용하면 되요.

제품 이미지

│제품 구성품│

제품은 구매하면 아래 사진과 같이 큰 비닐 안에 참돔+양념소스 구성으로 와요.

아주 간단하죠?

│한글표시사항 (알레르기 확인)│

혹시라도 저처럼 식품 알레르기 등으로 고생하시는 분들 계시겠죠?

그래서 아래 표시사항을 함께 참고로 첨부해 놨어요.

 

예민하신 분들은 꼭 한 번 확인해보세요.

소스 원재료와 알레르기 사항도 한 번 보세요.

│만드는 모습 & 완성샷│

그럼 이제 만들어볼게요.

저는 구매한 참돔 제품에 딱 '양파, 파' 만 더해봤어요.

좀 더 그럴듯하게 만들고 싶으신 분들은 청고추, 홍고추 아니면 미나리 같은 것도 같이 넣으면 좋을 것 같아요.

 

그러면 손님들 왔을 때 너무 그럴싸한 요리가 되는거죠,,

저는 쿠팡에서 산 유기농 양파와 파를 사용했어요.

양파와 파를 어슷하게 썰어서 준비했어요.

양파 반개+파 손바닥 길이 정도만 사용했어요.

슥슥~ 썰어주면 재료 준비 끝!

너무 간단..

그 다음 흐르는 물에 깨끗이 씻은 참돔을 넓은 냄비 안에 넣어줬어요.

생선이 이미 다 비늘도 벗겨진 상태로 내장까지 모두 손질이 끝난 채로 와서 너무 편하고 좋았어요.

 

그래도,, 맛있어 보이게 해보려고 중간에 칼집도 넣어줬어요 ㅋㅋ

양념도 더 잘 베이고 잘 익겠죠?

썰어둔 양파와 파를 넣어줘요.

그리고 같이 동봉된 양념 소스를 넣어줍니다.

이 소스가 되게 맛있어요.

그냥 다른 양념은 별도로 첨가하지 않고 양념 그대로 사용해서

만들어 봤는데 완성도 높은 참돔 조림을 만들 수 있었어요.

 

요렇게 숟가락으로 넓게 도포시켜 줬어요.

뒤집어서 아래 쪽도 양념을 잘 발라줘요.

이제 불을 중약불로 두고 슬슬 조려줍니다.

저는 중간에 물을 넣었고, 냄비에 들러붙지 않게 들썩 들썩 해줬어요.

갑자기 생선의 눈을 보기가 좀 그래서,,, 양파로 가려봤어요,,

맛있게 잘 익어가고 있어요.

참돔,, 점점 하얗게 변하는 너의 눈,,

ㅠㅠ

어느정도 푹 익었다 싶었을 때 참기름을 둘러 마무리 해줬어요.

고소한 풍미가 양념 소스와 어울어져 군침이 돕니다..

자 이제 완성!

저는 혼자 먹을 거라 꼬리 부분만 뚝 잘라 1인분만 가져와 봤어요.

생선 살이 진짜 쫄깃하고..

비린맛도 하나도 없어요..

마늘도 안넣었고,

잡내를 잡기 위한 미림이나 술도 안넣었어요.

그런데도 비린내가 전혀 안나고 쫄깃하고 살짝 매콤 달콤하니 정말 맛있었어요.

│총평 (맛평가)│

맛 ★★★★★

간편성 ★★★★★

가격 ★★★★☆

도톰한 손질 참돔

토실토실, 단단한 속살, 쫀득하고 부드러운 식감

각종 잔칫날의 메인 요리로 추천

구이, 탕 등으로도 도전해보고 싶은 제품

코멘트:

1) 참돔이 내장, 비늘 등 전부 손질된 상태로 와서 너무나 편리함

 

2) 다른 재료들 쪼끔만 더하기만 했는데도 완성도 높은 요리를 만들 수 있음

파, 마늘, 양파 정도만 넣어도 고급스러운 참돔 요리 완성

3) 참돔이 굉장히 신선하고 먹을 때 비린맛이 없음.

4) 쫀득하고 두툼한 생선살이 재구매를 불러 일으키는 맛임.

흰쌀밥에 얹어 먹으면 그냥 밥 한끼 뚝딱.

5) 누군가와 함께 먹기에 충분한 양 (2인분 가능할 것 같음)

손님 초대용 요리를 여러가지 만들고 싶을 때 하나 추가하면 끝내주는 준비성을 보여줄 수 있을 것 같음.

결론,

"너무 간편하게 쫀득하고 맛있는 고급 참돔 생선조림을 만들 수 있었다.

세상 참 좋아졌다.."

반응형